县国卫办组织周五义务劳动督导检查
浏览次数:58 投稿: 来源: 发布时间:2018-08-20

817日下午,县国卫办联合真阳街道办各居委会,对县城区各单位家属院环境卫生状况及周五义务劳动情况进行了督导检查。

从督查情况看,大部分单位领导重视,积极行动,单位家属院环境卫生状况有了明显好转。家属院环境卫生状况好的单位有:公安局、人行、党校、县社、气象局。周五义务劳动组织较好的单位有:教体局、住建局、财险公司、联通公司、建行、财政局等等,对上述单位提出通报表扬。

但督查中发现个别单位对家属院周五义务劳动仍然不够重视,有的没组织,有的组织人员少,个别家属院环境卫生状况较差,督导发现交通局(运管所家属院)、工会、慎水乡政府、发改委(化肥厂家属院)、国土局、工行、医药公司、烟草局、公路局、林业局、科工信委、水利局、新华书店、邮政局、工商质监局、物资公司、税务局等单位没有组织周五义务劳动,对上述单位提出通报批评。

每周五开展家属院义务劳动是县委、县政府为了巩固国家卫生县城创建成果,改善城区环境卫生面貌,提升群众满意度的一项重要决策。希望各单位、各部门一定要提高认识,高度重视家属院环境卫生问题,切实抓好周五义务劳动,认真搞好本单位家属院环境卫生整治,为干部职工和广大人民群众营造良好的生活环境,为进一步巩固国家卫生县城创建成果作出应有的贡献。

顶部 打印 关闭
上一条:王楼村举行精神文明建设暨脱贫攻坚表彰大会下一条:全县精神文明建设暨巩固国家卫生县城工作会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号