关于2018年1月2日对建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示
浏览次数:105 投稿: 来源: 发布时间:2018-08-19
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个环境影响评价文件作出拟审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局开发股,公示期为2018年1月2日-2018年1月6日。
    电话:0396-2352665   传真:0396-3285388
    通讯地址:正阳县产业集聚区12楼(邮编463600)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 关于《河南省天盛塑业制品有限公司
建设项目环境影响报告表》的拟审批意见

河南省天盛塑业制品有限公司:

    你公司报送《河南省天盛塑业制品有限公司建设项目环境影响报告表》收悉,经研究批复如下:

    一、基本情况。
    项目位于正阳县产业集聚区,占地面积10398.81㎡,建筑面积700万㎡,总投资100万元,其中环保投资22万元。河南省天盛塑业制品有限公司新建项目利用河南省曹氏塑业制品有限公司厂区内厂房和空地,不新增占地。
    主要建设内容:生产车间。办公住宿楼、仓库利用原有的。 
    二、根据河南省企业投资项目备案确认书编号:豫驻正阳制造【2017】27513、ZYCR--2014--030号宗地、中华人民共和国建设用地 规划许可证地字第41172420150004。该项目符合国家产业政策要求。在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施后,环境不利影响得到有效控制与缓解。同意你公司按照《报告表》中所列工程的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。
    三、项目在建设和运营过程中应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:
    1.废水:主要是生产冷却水和生活污水。对于生产冷却水,厂区建有一座冷却水池,通过冷却设备管道对PVC管道进行降温,回流入沉淀池内循环使用;对于生活污水,项目厂区建有化粪池,生活污水经化粪池处理后通过正阳县产业集聚区污水管网排入正阳县第二污水处理厂处理。
    2、废气:主要是聚乙烯塑料熔化过程产生的有机废气,污染物以非甲烷总烃计。厂区生产车间内对有机废气采用集气罩收集后经活性炭吸附处理达标后排放,能够满足标准要求。
    3、噪声:注塑机、吹塑机、拉管机等生产设备噪声,采取加设减震垫、隔声、封闭厂房等措施,控制设备噪声,对进出车辆严禁鸣笛,确保达标排放。
    4、固体废物:生产过程中产生的废边角料集中收后回用于生产;生活垃圾集中收集后运往县垃圾处理厂进行集中处置。
    5、绿化:加强厂区绿化建设,进行植树、种草绿化,生态环境将有所改善,景观得到美化。
    四、本批复有效期5年,如该项目逾期未开工建设,其环境影响评价文件重新报审批部门审核。
    五、项目建成后,应及时向审批部门申请竣工环保验收,经验收合格后方可正式投入使用。
    六、该项目由正阳县环境监察大队负责日常监督管理工作。

                              

                                 正阳县环境保护局 
2018年1月2日
顶部 打印 关闭
上一条:正阳县人民政府办公室 转发驻马店市人民政府办公室关于加强全市政府系统办公专网安全管理工作的通知的通知下一条:关于2018年1月18日对建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号