无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
浏览次数:121 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-11

 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。正阳县组织各界团员青年代表集中收听收看大会实况直播。县委副书记张鹏,县委常委、宣传部部长、副县长焦中丽在县党群中心参加集中收听收看活动。

 在集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会之后,团县委副书记张潇主持召开了学习交流座谈会。

 焦中丽传达省委书记楼阳生调研驻马店时的讲话指示精神。

 十五届驻马店五四青年奖章获得者、河南万锂新能源有限公司经理陈涛,省优秀共青团干部、县教育局团委书记陈旭,省优秀共青团员、省十五次团代会团代表正阳县奔林鸟有限公司经理黄远作了交流发言。

 张鹏在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,是在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,在庆祝建团100周年之际,送给全国各行各业青年的节日礼物,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。大家要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透深刻道理,准确把握工作格局,持续抓好贯彻落实,更好团结引领广大团员和青少年按照习近平总书记指明的道路茁壮成长,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 张鹏寄语全县团员青年,要做一个有担当的时代新人,作为新时代青年,应该把责任担当作为人生信条,要敢于担当和善于担当,练就担当的真本领,努力跑出历史的“加速度”,答好新时代的“新答卷”。要做一个有追求的时代新人,身怀高远理想、拥有奋斗激情,要有不甘落后的进取心、有坚定不移的自信心、有从容淡定的平常心。在勤学善思苦练中坚定想干事、能干事、干成事的信心。树立正确的世界观、人生观、价值观。要做一个有情怀的时代新人,将修炼自身格局放在第一位,努力成为一个知敬重、懂感恩、有情怀的人,争做新时代有理想、有作为的新青年。要做一个有操守的时代新人,要坚定“政治品德”,坚守“职业道德”,坚信“个人品德”,严于律己,以法纪律己、遵纪守法,弘扬五四精神,坚定理想信念,讲政治顾大局,扛责任担使命,以昂扬向上的精神和脚踏实地的作风做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号