无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县政府系统2022年人大代表建议和政协委员提案交办会召开
浏览次数:120 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-11

 511日,正阳县政府系统2022年人大代表建议和政协委员提案交办会召开。县委副书记、县长刘磊,县人大常委会主任胡敬忠、县政协主席李迎春、县人大常委会副主任陈剑、县政协副主席张雁,县政协副主席、县政府办公室主任王慧峰出席会议。县委常委、常务副县长陈金辉主持会议。

 会上,陈金辉宣读了《正阳县人民政府办公室关于认真做好2022年县人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,胡敬忠、李迎春分别就做好2022年人大代表建议和政协委员提案办理工作提出了要求。

 刘磊在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强建议提案办理工作的责任感、使命感和紧迫感。2021年,各承办单位密切配合、共同努力,政府系统高质量办理人大代表建议210件、政协委员提案183件,办理率、满意率均达到100%。在县十五届人大一次会议和政协十届一次会议期间,代表、委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕推进高质量发展、产业转型、乡村振兴、生态保护、改善民生等领域提出了很好的建议和提案,政府系统收到了183件人大代表建议、221件政协委员提案。各级各部门要把人大代表建议、政协委员提案办理工作与统筹推进疫情防控和高质量发展紧密结合起来,落实到具体工作中,体现在发展成果中,为加快推进现代化正阳建设提供有力保障。

 刘磊要求,要立足问题解决,着力提升建议提案的办理质量和水平。各承办单位要认真对照县政府工作报告确定的各项目标任务,突出重点、关注热点、攻克难点,真正把建议、提案所提问题与本单位工作任务结合起来,努力在求深、求实、求细上下功夫,切实推动全县各项工作深入开展。要强化责任落实,为建议提案办理提供有力保障。各承办单位要健全完善“一把手”负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的“三级负责制”,按照县人大和县政协要求,认真研究制定办理方案,务求取得实效。要健全工作机制,形成上下衔接、左右沟通、便捷高效的办理工作机制,规范交办、分析、调研、见面、答复、处理等办理工作流程。要强化协调配合,各承办单位之间要牢固树立“全县一盘棋”思想,形成各司其职、齐抓共管、一抓到底的办理机制。要强化督促检查,把督办工作贯穿办理全过程,对承办单位的办理结果进行跟踪问效,确保办理工作顺利进行。要强化舆论宣传,积极营造良好的氛围。

 刘磊强调,各承办单位一定要以认真负责的态度、扎实有力的举措,把县委、县政府的各项决策部署落到实处,把建议、提案办理工作落到实处,向党和人民群众交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 陈金辉从高度重视、落实责任、确保实效等方面对会议的贯彻落实提出了具体要求。



顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号