无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县涉粮问题专项巡察整改工作推进会召开
浏览次数:120 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-10

 5月9日,全县贯彻落实市委第九巡察组涉粮问题专项巡察反馈意见整改工作推进会召开。县委副书记张鹏,县委常委、县纪委书记、县监委主任魏义,县委常委、县委办公室主任刘天坤,县人民政府副县长孙道怀出席会议。

 孙道怀传达了《全省涉粮领域专项巡视巡察反馈暨整改推进会议精神》。

 刘天坤宣读了《中共正阳县委贯彻落实市委第九巡察组涉粮问题专项巡察反馈意见整改方案》。

 县委巡察办主任谈正传达了《关于对巡视整改落实不力典型问题的通报》;县粮食和物资储备中心、县发改委负责人就抓好巡察整改工作分别作表态发言。

 会上,张鹏强调,要统一思想、提高站位,扎实推进涉粮问题专项巡察反馈意见整改。各责任部门一定引起高度重视,进一步统一思想,提高站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真抓好整改。要提高站位。粮食安全问题事关我国长治久安,事关社会大局稳定。各责任单位务必不折不扣、全力以赴地抓好整改落实,确保巡察反馈意见整改落实到位。要严肃对待。做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力,认真做好涉粮问题专项巡察反馈意见的整改落实,以严肃认真的态度认识整改、对待整改、落实整改。要真抓实改。各责任单位要把整改工作作为当前全县工作的重点和大事、要事,抓紧实施整改工作,坚决做到责任不落实不放过,问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保反馈问题整改到位,确保意见建议落实落地,确保整改工作取得实效。

 要担当尽责、主动作为,从严从细抓实涉粮问题专项巡察反馈意见整改。这次涉粮问题专项巡察反馈意见的整改既有规定性要求,更有实质性内容,要确保每一个问题整改见底到位、见到实效。要举一反三抓整改。要重视反馈问题的整改,通过一个或几个粮食企业存在的问题,去深入查找所有粮食企业是否也存在同样的问题,推动整个行业问题的整改。要倒排工期抓整改。各相关部门和责任单位要把握时间节点,细化工作措施,抓住工作重点,强力推进整改,确保“条条要整改、件件有着落,事事有回音”。及时回头看,对照反馈的问题找整改存在的差距,及时补上欠账、堵上漏洞。要建章立制抓整改。通过这次巡察整改,对问题进行剖根溯源,一个问题一个问题去分析原因,从源头上进行治理,完善体制机制,推动责任落实,加强综合施治。

 要强化领导、统筹推进,圆满完成涉粮问题专项反馈意见整改任务。抓好涉粮问题专项巡察反馈意见整改工作,关键要加强领导,狠抓落实,担当尽责。要强化领导。各相关部门和责任单位要向县委看齐,立即成立由单位一把手任组长的整改工作领导小组,组建工作专班,配强配齐工作力量,按照县里的方案,抓紧起草修订本部门整改方案,迅速启动整改工作。要夯实责任。此次涉粮问题专项巡察反馈意见整改不仅是各级党组织领导班子的任务,更是大家共同的任务。要根据职责分工和整改任务,主动把自己摆进去,把责任担起来,共同把这项工作做好。要严明纪律。坚决摒弃“为整改而整改”的过关思想,坚决摒弃“差不多、还不错”的应付意识,全力以赴,知难而进。巡察反馈意见整改办公室督查问责组要加强对整改工作情况的督导检查,及时发现工作中存在的问题,对工作推进乏力,工作失职、渎职的,该约谈的要约谈,该问责的要问责。

 就会议的贯彻落实,魏义在主持会议时要求,要提升思想认识,切实提升政治站位,增强抓好粮食安全的责任感、使命感,把保障粮食安全作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉行动,尽心竭力把涉粮问题专项巡察反馈的问题整改到位。要强化整改责任,全县各单位各部门和国有粮食企业要增强抓好巡察整改落实和成果运用的主动性、有效性,紧紧聚焦市委巡察反馈的问题,坚决、全面、快速、深入、彻底地抓好巡察反馈问题整改落实。要严肃整改纪律,从通报的巡视整改落实不力典型问题中引起警醒,汲取教训,切实增强纪律意识、规矩意识,勇于担当作为,积极主动工作,扛牢整改责任,坚决把巡察“后半篇文章”做实做细,用整改实效推动全县粮食工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 县委办公室、县政府办公室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县公安局等单位常务或分管副职,县委巡察办、县发改委、县财政局、县市场监督管理局、县粮食和物资储备中心、县农业农村局、县自然资源局、县委编办、县农发行、中储粮正阳分公司、县正融公司等单位主要负责人,吕河乡乡长,县纪委监委有关人员参加会议。



顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号