无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
市人大常委会副主任、县委书记王东征带队调研项目建设、防汛、麦田管理、疫情防控等工作
浏览次数:120 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-11

 5月10日下午,市人大常委会副主任、县委书记王东征带领县直有关部门负责同志调研项目建设、防汛、麦田管理、疫情防控等工作。县领导焦中丽、刘飞、孙道怀和交通局、水利局、自然资源局等部门主要负责同志陪同调研。

 在国能正阳生物发电厂,王东征一行实地察看生物发电厂供热系统整体运行情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业设备运行检测、发展规划及疫情防控等工作情况。

 随后在国能正阳生物发电厂四楼会议室召开座谈会。企业负责同志汇报了企业近期发展规划和企业集中供热规划等情况。与会领导提出了具体意见和建议。王东征指出,集中供热工作事关群众切身利益,作为国有企业要切实履行好岗位职责和安全责任。逢山开路,遇水搭桥,要快速向前推进,努力把供热工作做实、做细、做到位。相关部门(单位)要倒排工期、抓进度,抓实做好供暖工作组织、协调、调度,确保集中供热早日达产达效。

 在闾河水库,王东征实地察看水库修复工程情况,并询问项目推进过程中的各项要素保障,详细了解项目建设进展情况。王东征要求,相关单位要高度重视水利工程建设和防汛工作,提高认识、主动推进、狠抓落实,全面加快水利工程建设进度。

 在闾河乡疫情防控隔离点建设现场,王东征听取了工作情况汇报,详细了解隔离场所容纳能力、水电安装、设施配备等情况,并就加强集中隔离点建设和管理工作提出具体意见和要求。王东征强调,要严格落实隔离场所建设和改造的规范要求,科学规划功能分区,完善隔离点供水、供电、消防、通信等相关配套设施,全面提升正阳县疫情防控的应急保障能力。

 在闾河乡河湾村,王东征一行深入田间地头,认真听取情况介绍,询问统防统治、麦田管理等工作。王东征要求,要扛稳抓牢粮食安全生产重任,近期是小麦生长发育的重要时期,也是田间管理的关键时期,相关部门要提供好技术指导服务,指导农民科学开展麦田管理,为夏粮丰产丰收打好基础。

 最后,王东征一行先后来到县生活垃圾焚烧发电项目、医疗废弃物处理项目现场,听取项目建设单位工作汇报,详细了解项目进度、厂区二期规划、配套设施等情况,就项目推进过程中出现的问题,现场提出指导意见。王东征指出,各有关部门要积极配合、及时协调处理在建项目推进中存在的困难,积极主动抢时间、抓进度,利用现有资源,结合正阳县发展规划,着眼长远,为全县经济社会高质量发展打下坚实基础。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号