无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
十三届正阳县委反腐败协调小组第一次会议召开
浏览次数:118 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-11

 5月10日上午,十三届正阳县委反腐败协调小组第一次会议在县委第一会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记王东征出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、县委反腐败协调小组副组长王振伟,县委常委、政法委书记、县委反腐败协调小组副组长刘帅,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈喜中,县人民法院党组书记、院长孙卫国,县人民检察院党组书记、检察长刘耀强出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长魏义主持会议。

 王振伟宣读了《中共正阳县委关于调整县委反腐败协调小组组成人员和联席会议成员名单的通知》。

 刘帅领学了《河南省查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作规定》,作《中共正阳县委反腐败协调小组工作规则》修订情况说明。联席会议部分成员单位交流发言。

 王东征指出,去年以来,在市委和市纪委监委的坚强领导下,全县党员干部不忘初心、牢记使命,同心同德、共克时艰,全县经济社会发展取得了一定成效。各成员单位紧紧围绕县委中心工作,凝心聚力、协作联动,工作合力不断增强;聚焦重点领域专项治理,充分发挥反腐败协调机制优势,全县政治生态不断净化;坚持贯通执纪执法,有效衔接司法,治理效能不断凸显。

 王东征强调,聚焦国之大者,坚定不移把反腐败斗争推向纵深。县委反腐败协调小组和各成员单位要站在践行“两个维护”的高度深化认识。扛稳扛牢反腐败斗争的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动践行“两个维护”。要站在推进党的自我革命的高度深化认识。紧盯目标聚力、遵循原则用力、突出重点发力,扎实推进“四大工程”,确保上级各项决策部署在正阳落地生根、开花结果。要站在服务保障现代化建设奋斗目标的高度深化认识。立足职能职责,围绕重点工作,坚定不移正风肃纪反腐,加快推进“清廉正阳”建设,确保全县风清气正的政治生态不断巩固发展。

 强化政治统领,保持惩治腐败的强大力量常在。各成员单位要坚持县委的集中统一领导。自觉服从县委反腐败协调小组的统一调度和具体指挥,各司其职、通力配合,推动形成全县反腐败工作“一盘棋”。要严格落实反腐败协调制度机制。自觉加强学习、深刻领悟、严格执行,建立工作对接“绿色通道”,推动案件查办取得更好的成效和更大的胜利。要聚焦重点加强协作配合。紧紧围绕县委中心、服务全县发展大局,立足职责、增强使命,加强协作配合,持续在系统施治、标本兼治上下功夫,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一、最大化。

 持续加压增责,推动制度优势转化为治理效能。各成员单位要拉高标杆,提升质效。充分发挥职能优势,不断创新方式方法,以改革创新激发内生动力,创新打造反腐败协调工作“正阳经验”“正阳模式”“正阳速度”。要协作配合,同向发力。准确把握职能定位,议大事、善指挥、抓统筹、促落实,推动解决工作中的重大矛盾和问题。要树立“主人翁”意识,合力推动反腐败协调工作高质量发展。要奋发有为,务求实效。落实好协调小组和联席会议决定事项,以奋发有为的状态、时不我待的劲头、扎实有力的举措,为全县打造“三区一县一中心”,大力实施“产业强县、科技兴县、品质福县”三项重大任务提供坚强纪法保障。

 就贯彻落实会议精神,魏义在主持会议时要求,要明确职责抓落实。协调小组承担组织协调全县反腐败工作重大问题和查办重大腐败案件的职责,要提高主动性、增强统一性、体现权威性。在查办重大腐败案件过程中,监察机关、审判机关、检察机关、执法部门要协作配合,取长补短。协调小组办公室要加强与成员单位牵头部门的沟通联系,及时解决工作中遇到的问题,确保各项工作高质高效开展。要主动作为抓落实。各成员单位要强化责任意识,不折不扣落实党中央和省委、市委、县委关于反腐败各项决策部署,认真落实协调小组和联席会议决定事项。要紧盯党员和公职人员重大腐败案件,做好线索移送、案件调查、审查起诉、案件审判等重点环节衔接配合。要注重线索移送的时效和保密要求,及时移交,闭环管理,充分整合各方资源,集中力量攻坚克难。要强化督导抓落实。协调小组办公室要加强对重要事项落实情况的督导检查,加强对关键环节衔接配合情况的跟踪问效,以更加有力的措施,推进反腐败协调各项任务落细落实落地。各成员单位要严格执行工作规则,精心部署,认真抓好落实,并及时做好情况反馈。对在工作中失职渎职、跑风漏气、办关系案人情案的,坚决严肃追责问责,绝不姑息。

 县委反腐败协调小组联席会议成员,县纪委监委有关部室负责人参加会议。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号