无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
致全县广大联合收割机手朋友们的倡议书
浏览次数:108 投稿: 来源: 发布时间:2022-05-10

广大联合收割机手朋友们:

 你们好!在此,我们向多年参加我县“三夏”跨区作业的农机化服务组织及农机驾驶员朋友们致以崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的感谢!

 近期,国内疫情多点散发并持续高发。与此同时,我县麦收工作即将展开。为切实做好“三夏”期间农机作业人员的疫情防控工作,确保全县防疫、生产两不误,现就疫情防控有关事项温馨提醒如下:

 一、所有入正机手及随行人员提前3天向目的地乡镇、村委报备,并持有48 小时内核酸阴性证明,抵正后如实向乡镇、村委如实报告个人行程,并于24小时内开展一次核酸检测。

 二、不建议中高风险地区及所在县(市、区)或14天内有病例发生的所在县(市、区)来正机手及随从人员来(返)正,本县机手有中高风险地区作业史的,返正后应落实相关防控措施。

 三、所有低风险地区入正机手及随从人员入正时主动配合防疫工作人员查验“两码一证”(健康码、行程码、48 小时内核酸检测阴性证明)。

 四、“三夏”期间,建议所有机手及随行人员要全程佩戴口罩,尽量与农户保持2米以上社交距离。

 五、加油时,机手及随行人员不下车;在正阳消费支出时,采取无接触支付。

 六、不组织、不参加聚会、聚餐等聚集性活动,不前往公共场合,所需物资由引机人(联系人)代购。

 七、机手与乡镇签订疫情防控承诺书,在正期间做好个人健康监测,机手及随行人员每天早晚自测体温1次,建议每天开展一次核酸检测,填报健康监测表、并将健康情况及时报告乡镇疫情指挥部。

 八、外来机手建议由所在乡镇指定宾馆居住,送餐上门,宾馆内不聚集、不聚餐,单间居住;如在农户家借宿,应实行单人单间居住。

 九、如出现发热、干咳等新冠肺炎症状,应及时向所在乡镇疫情指挥部报告,并闭环转运至当地医疗机构(发热门诊)进行检查诊断。

 再次感谢广大联合收割机手朋友们对我县“三夏”工作的支持和疫情防控工作的配合!

2022年5月6日

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号