无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县公安局联合县妇联开展反诈宣传工作推进会
浏览次数:119 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-07

 近期,电信诈骗案件频繁发生,其中受诈骗群体女性占比百分之六十以上,网络刷单、投资理财、网络杀猪盘、网上贷款成为大多数电信诈骗形式。为进一步做好广大女性群众“反诈骗知识”的宣传员、传播员和服务员,5月5日下午,正阳县公安局联合县妇联召开妇联系统反诈宣传工作推进会议,县公安局反诈中心民警、各乡镇(街道)专职妇联副主席参加,会议由县妇联主席彭超主持。

 会上,反诈中心民警朱盛楠分享了有关本县女同胞被诈骗的真实案例,以及女性被诈骗高发的诈骗类型,以发生在身边的实例为戒,捂紧女同胞的钱袋子。同时,朱盛楠在会上对“金钟罩警民联防平台”的推广及注册流程进行现场培训,呼吁妇联凝聚巾帼力量,带动更多的女性及家庭安装使用“金钟罩”,共同筑牢反诈“防火墙”。此外,县妇联还成立了反诈骗巾帼志愿队,并联合县公安局反诈中心通过制作视频、建立微信群等方式向群众推送反诈内容,加大宣传力度和广度,充分发扬“妇女能顶半边天”的作用,让更多女性提升防范意识和能力,提高警惕。

 通过本次集中培训和部署,进一步提升妇联干部的业务素质和履职能力,力争将反诈宣传延伸到每一名妇女与家庭,共同守护好“半边天”财产安全。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号