无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳公安千里抓捕11名电信网络诈骗犯罪嫌疑人
浏览次数:127 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-05

 5月1日下午,正阳县公安局举行欢迎仪式,迎接破获电信诈骗案专案组从海南凯旋。县委常委、政法委书记刘帅,副县长、县公安局党委书记、局长陈喜中出席欢迎仪式。

 刘帅代表县委、县政府向专案组出色完成任务表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意。要求全县公安机关以此案的成功侦破为契机,振奋精神、鼓舞斗志,以更加饱满的热情、更加强烈的使命担当,重拳打击电信网络诈骗、养老诈骗、网络赌博等各种侵害人民利益的违法犯罪行为,紧盯影响社会稳定和群众安全感满意度的各类突出违法犯罪,为平安正阳建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 2021年12月,正阳县公安局破获一起通过技术平台批量注册未实名的微信号大量销售至境外,供网络赌博、诈骗平台使用的帮信案件,该案前期已抓获37名涉电诈、涉网络赌博犯罪嫌疑人。

 在此案的基础上,正阳警方通过进一步侦查,又发现并成功侦破盘踞在全国范围内的一特大涉电诈犯罪团伙。4月26日,县公安局抽调精干警力组织专案组,分赴海南省海口市进行抓捕,成功打掉一个“跑分”“洗钱”电信诈骗团伙。专案组在当地警方的大力配合下,历时4个昼夜,抓获犯罪嫌疑人11人,查扣电脑两台,涉案银行卡100多张。目前,陈某某、李某某等11名犯罪嫌疑人被正阳警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号