无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县教育局成功举办2022年度全县教育系统家庭教育优质课大赛
浏览次数:164 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-05-05

 为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,落实好立德树人根本任务,进一步贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,把家庭教育与学科教育、社会教育紧密结合起来,探索创新家庭教育教学方法,助推未成年人健康成长。4月29日上午,教育局团委与教研室联合举办的“正阳县教育系统首届家庭教育优质课大赛”在局四楼多媒体教室举行。教育局党组成员、副局长喻强出席了比赛。

 本次参赛的16名教师,均是通过单位层层选拔,择优上报,从事家长学校教育工作3年以上的专、兼职教师。各参赛教师分别从亲子关系、家庭成员共同成长、学生家长情绪管理、校园欺凌家庭引导、家庭生活习惯、学习习惯、阅读习惯等方面进行教学设计,以10分钟的微型课进行展示,所涉及方方面面在现实中具有时效性、针对性、指导性和可操作性,整个比赛做到了公平、公正、公开。

 评委根据选手现场得分情况,将择优从中学、小学和幼儿园三个组共选派3名选手,代表正阳县参加驻马店市教育局组织的家庭教育优质课大赛。

 家庭教育是教育工作的重要组成部分,通过开展此次家庭教育优质课评选活动,大大提升了参赛教师对家庭教育工作的认识,也让他们在今后的家校合作中能立足于家长的需求和困惑,运用更丰富的方法和策略,与家长携手共同促进学生的全面发展,为今后更好地开展家长学校教育教学工作奠定了基础。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号