无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
2022年正阳县推荐驻马店市五一劳动奖和工人先锋号候选对象名单公示
浏览次数:229 投稿: 来源:正阳县总工会 发布时间:2022-04-11

    根据驻马店市总工会《关于推荐评选2022年河南省和驻马店市五一劳动奖、工人先锋号的通知》(驻工文〔2022〕8号)要求,经逐级推荐、市总工会初审,县总工会拟推荐下列集体和个人为驻马店市五一劳动奖和工人先锋号候选对象,现予以公示,接受监督。如有异议,请在公示期内向县总工会反映。

    公示时间:4月11日至4月15日。

监督电话:0396-8900288。

    附件:2022年驻马店市五一劳动奖和工人先锋号候选对象名单和简要事迹



附件:

2022年驻马店市五一劳动奖状候选单位


正阳首创环保能源有限公司成立于2017年9月8日,隶属于北京首都创业集团有限公司下属固废领域投资平台,是北京市政府所属的国有大型企业。自建成以来一直秉承“美丽中国的建设者与守护者”精神,为打造美丽正阳而奋斗。2021年7月21日,河南省新乡市遭遇特大暴雨天气,公司立即组织职工进行爱心捐款,筹集爱心捐款7000多元。自2017年以来,我公司累计获得“2019年度创文创卫突出贡献奖”、“2020年度驻马店市安康杯竞赛优胜班组”、“2020年度驻马店市安康杯竞赛优胜单位”、“2021年正阳县五一劳动奖状”、“2021年正阳县先进基层工会”、“2021年正阳县工人先锋号”等荣誉奖状,得到县政府领导的认可和褒奖。

正阳牧原农牧有限公司现有13个智能化养殖场(其中包含2个公猪站)、1个饲料厂、1个无害化处理中心和2个洗消中心。年产60万吨饲料厂项目一期36万吨规模已于2016年8月建成投产,二期正在续建。场区发展建设运营共有29个村,总占地面积3889亩。自成立以来已累计捐赠1200万元。捐赠项目涵盖惠民工程、活动举办、教育事业、慈善捐赠等。截至2021年9月共计捐赠超160万元用于帮助大学生入学。2018年10月,正阳牧原向正阳县慈善总会捐赠100万元,用于正阳县扶贫。2019年9月,正阳牧原向正阳县慈善总会捐赠500万元,用于中国农民丰收节—中国农民电影节仪式的举办;2021年5月18日,正阳牧原向正阳县慈善总会捐赠60万元用于正阳县建党100周年微电影拍摄。


2022年驻马店市工人先锋号候选集体


正阳县行政服务中心政务服务大厅是县委、县政府为方便群众和企业办事、提升政务服务水平、建设服务型政府而打造的阳光政务平台,成立于2004年6月。目前设立47个窗口,进驻29个部门,102名窗口工作人员,可办理2030个审批事项。此外,还进驻有中原银行、泰康人寿、水、电、气等7个涉及民生类的便民服务部门。近年来,践行“高效、热情、活力、便利、透明”服务理念,严格做到“三集中、三到位”,实行“大厅之外无受理,平台之外无审批”运行模式,推动审批服务“最多跑一次”,打造代办服务、志愿服务、上门服务、延时服务、预约服务等服务品牌建设,受到群众和企业的好评。2021年全年办理政务服务事项559012件,回访满意率100%,为优化营商环境提供有力政务服务支撑。

河南荣盛包装材料有限公司检验化验组,2014年成立,成立以来,除日常工作外, 化验组还认真做好铝塑膜生产的工艺查定工作,按照公司要求按质按量完成了脱脂、耐腐蚀性处理、干式复合、固化成型、热压等一系列查定,为生产工艺参数的制定提供依据。工作中不断完善化验检验制度建设,强化劳动纪律和化学品管理,强调化验数据的真实性,建立了检验仪器定期比对校正,铝箔检验每班对标新规定,使当年度工作质量有了较大提高,化验错漏率大大减少,铝塑膜检验结果保持与国家标准值相一致。平时积极开展班组建设活动,在班组领导带领下化验组敢于创新,每期举办一次项目新颖的班组劳动技能竞赛,提高员工的工作质量和技术水平,还不定期开展多种形式的班组活动,进一步活跃班组气氛,融洽同志关系。


2022年驻马店市五一劳动奖章候选人


张真真,女,驻马店市淘儿宁药械有限公司工人,2020年疫情防控期间,口罩供应工作牵动社会各界的心,面对严峻的疫情防控形势,厂区口罩车间机器操作工张真真接到防控指挥部紧急生产的通知,立即投身到口罩生产中。疫情就是命令,保障防控物资供应就是责任,为了能满足全市疫情防控期间每人都能用上防护口罩和消杀产品,张真真在平凡的口罩机器开机岗位上,15小时连续工作,每天休息不足6小时,坚守了2个多月,每天吃住都在厂里,以厂为家,随叫随到,在工作中她任劳任怨,无怨无悔,先后被评为“2020年抗击疫情先进个人”、“正阳县五一劳动奖章”。

孙伟,男,正阳君乐宝乳业有限公司甲班车间操作机手。他以身作则,遵纪守法,廉洁自律,充分发挥模范带头作用,团结和带领员工坚持技术创新及管理创新,先后对车间生产线设备、工艺流程等10余个项目进行创新改善,改善后年节约费用12.16万元。为公司的高质量发展作出突出贡献。

疫情期间,他带领甲班成员第一时间成立疫情防控小组,收集车间200余人的全部防控信息;为了确保公司乳制品车辆的及时配送,他与车间员工加班、加点生产,三天产量累计达到690吨,保障了市场产品的稳定流通。在工作中热情主动,在思想上积极奋进,在平凡的施工一线做出不平凡的贡献。孙伟同志先后荣获“正阳县五一劳动奖章”、“优秀员工”等荣誉称号,成为公司员工学习的典范。

张国浩,男,正阳县豫丰机械有限公司技术部技术员、助理工程师。多年被公司评为优秀人才,主导了《一种花生挖掘机》、《一种自走式花生捡拾收获机的捡拾机构》实用新型专利,参与了《一种自走式花生捡拾收获机的摘果机构》等数十项实用新型专利;2021年4月荣获正阳县总工会五一劳动奖章。面对公司产品单一、花生摘果机产品性能不稳定的现象,他主动承担起了花生摘果机产品升级的技术攻关项目,对老产品进行优化,提升产品品质和性能,结合市场需求开发花生机械联合成套设备。多年来,该同志坚持科学研究,立足技术开发,完成了多项新产品开发项目,带头研发的花生摘果排杂一体机产品填补了省内空白;同时他还是一位创新实践者,十多年来坚持技术创新,使公司荣获“河南省高新技术企业”“驻马店市工程技术中心”等荣誉称号,为地方社会经济发展作出了突出贡献。

闻磊,男,正阳县第二建筑工程有限公司职工。2012年闻磊在正阳县第二建筑工程有限公司入职财务部,当了一名会计。在一线施工现场从事财务工作,严格按照财务制度的有关规定,认真审核票据资料,规范办理每一笔业务。自己制定了会计把关“三部曲”即坚持好“事前控制,事中把关,事后稽查”的核算要求,规范公司的财务管理工作,严格做到制度化,规范化。工作中,正确进行税务会计处理,依照现行税法为准绳,会计法规范为依据,认真计算申报当月税款并及时足额缴纳,杜绝打擦边球。企业连年被评为纳税先进企业,从未因为迟缴、漏缴税收被税务机关处罚过。从最初的被人不理解、太死板到最终得到大家一致认可。闻磊同志先后荣获“正阳县五一劳动奖章”、“企业工资集体协商工作先进个人”等称号。

余娜,女,中共党员,政工师,国网正阳县供电公司工会管理专责。她从事工会工作十几年如一日,兢兢业业,无私奉献,具有良好的职业道德和敬业精神。她深入一线,积极为职工办实事,关心弱势群体,走访了解困难家庭状况,建立健全困难职工档案40余份。积极落实“三必贺 三必访”机制,常态开展会员生日慰问、困难职工慰问等活动。建立健全女职工健康档案,积极为女职工督促落实各项福利待遇。组织开展各类女职工活动,激发了女职工的干事创业工作热情。余娜同志先后获得驻马店市“五一巾帼标兵”、市“优秀工会工作者”、市“工资集体协商工作先进工作者”、市公司“优秀工会积极分子”、县总工会“五一劳动奖章”等荣誉称号。

鲁严,男,中共党员,中国邮政集团有限公司河南省正阳县分公司综合办(安全保卫部)主任。加入工作以来,他始终诚恳做事,本分做人,担当作为,勇争一流。在不同的岗位上都能发挥模范带头作用,用实干注解担当,用实绩赢得认可。他所负责的工作多次被省邮政公司作为最佳实践,不仅在单位表现突出,而且也积极参加县委县政府组织的活动。2020年疫情开始,他“舍小家,为大家”,主动加入党员突击队为社区防疫筑起了一道坚实的屏障,守护着社区民众的健康平安,他的工作得到社区和居委会一致好评。体现了敬业奉献、服务人民的可贵精神,也体现了勇于担当、忘我奉献的高贵品质。多年来,他由于表现出色,先后被评为河南省邮政优秀大学生员工、河南省邮政优秀青年员工、驻马店市邮政优秀大学生员工、驻马店邮政优秀共产党员、县五一劳动奖章,成为公司员工学习的榜样。

潘正党,男,中共党员,正阳县职业中等专业学校教师,中职高级职称。自1998年9月参加工作以来,一直奋战在职业教育一线,工作兢兢业业,敢于向困难挑战,连续二十多年来,把1100多名学生送进大学校门;参与河南省教育厅职业教育教学模式改革中德合作项目,与团队合作使学校连续9年获得该项目河南省评比第一名;与学校实训科教师团队一起精心辅导,严格训练,使学校参赛选手连续6年在河南省中职系列大赛获奖总分位列驻马店市同类学校第一名;积极参与学校校企合作工作,为本地企业及其它各类企业培养了大批高级技能人才。先后发表CN论文两篇,获得河南省职业教学研究重点项目优秀成果一等奖、省级优质课一等奖,省级优秀教师、市级职教名师、省级技能大赛优秀辅导教师一等奖等荣誉。

施慧女,中共党员,正阳县农业综合行政执法大队高级农艺师。从事农业工作30年,干一行爱一行,这是她的座右铭。她工作上脚踏实地,一步一个脚印的走过来,她把自己的青春奉献给了农业,她是农民科学生产的老师,脚踏实地从事农业科研及农业科研技术推广工作,多次承担或参与省业务部门下达的科研项目。撰写多篇学术论文,有3篇论文在省级刊物发表。每年在生产第一线工作6个月以上,指导农民应用新技术新品种新机具,开展主体培训和分户技术指导。及时把农民急需的技术、政策、信息传授给农民朋友,多次到田间地头查找病虫草害,指导科学防治科学用药,由于工作出色,2020年被市委、市政府评为“2020年度全市农业农村工作先进工作者”荣誉称号。

郑辉,男,汉族,中共党员,傅寨乡社会治安综合治理服务中心信访干事,1989年参军入伍。参加工作以来,他扎根基层,默默无闻在乡镇基层工作岗位上奉献三十多年,先后从事过计划生育、包村和信访稳定工作,用自己的实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的责任担当。他针对傅寨乡的信访工作实际,敢于面对工作考验,从夯实工作机制入手,以群众反映的热点难点问题为主线,深入群众家中走访,掌握重点户、重点人、重点事。三年来有效解决了因高速征地拆迁、贫困群众诉求、邻里矛盾纠纷带来的不稳定社会隐患127起,傅寨乡2020年度信访稳定工作被驻马店市委、市政府评定为“四无”乡镇,2021年被市委、市政府评为市级信访工作先进乡镇。郑辉同志本人由于工作实绩突出,2020年、2021年连续两年被评为市、县信访工作先进个人,2021获得正阳县五一劳动奖章。

赵慧芳女,正阳县烟草专卖局(分公司)监督管理科稽查员。自参加工作以来,赵慧芳同志始终坚持严格要求自我,尽职尽责做好各项工作,充分发挥了模范带头作用,突出的工作业绩和务实的工作作风得到了领导和同事的充分肯定,多次被我局评为先进个人。在日常的工作生活中,赵慧芳同志坚持干学相结合,重视业务知识的积累,坚持学习烟草专卖法律法规及其他相关知识,虚心向身边榜样学习,善于总结和反思,注重学习成果转化,将理论学习融入到工作实践的方方面面,业务技能和工作能力得到进一步强化。2021年12月被驻马店市烟草专卖局、驻马店市财贸金融工会委员会授予“驻马店市烟草商业系统技术能手”荣誉称号。2021年12月被驻马店市人力资源和社会保障局授予“驻马店市技术能手”荣誉称号。

孙瑞女,硕士研究生学历,工程师,正阳县气象局人工影响天气中心工作,现任人影中心主任,分管人影,农气,综合气象业务等工作。该同志现为入党发展对象,不断加强对党的方针、政策的学习,政治理论水平较高。自参加工作以来,不分节假日、不分昼夜地全力做好各项工作。全天24小时认真开展观测业务监测工作,确保各类气象设备稳定运行;做好气象灾害的预测预警,及时发布气象灾害预警信号,制作各类决策服务材料;积极开展关键时节农田调查和农气观测,按时发送农气报文;全力做好农业生产气象服务工作,核心参与国家级花生气象服务中心的建设;适时开展人工增雨作业。综合气象业务基础知识扎实,逐渐成长为单位的业务骨干。2020年获得河南省第十三届气象行业岗位技能竞赛个人全能三等奖,2021年获得驻马店市第八届气象行业岗位技能竞赛个人全能一等奖、三个单项一等奖。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号