全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会召开
浏览次数:16 投稿: 来源:县电视台 发布时间:2018-07-20
   7月20日,全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会召开。副县长夏广德及县直相关单位及各乡镇负责同志在我县分会场收听收看。
    会议对《全省殡葬领域突出问题专项整治行动方案》作说明。会议要求,在全省范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动,并明确工作目标:通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,坚持依法依规,积极稳妥有序推进专项整治行动;要坚持标本兼治,健全完善殡葬管理长效机制;齐抓共管综合施策,确保专项整治措施落地见效,促进殡葬行业健康发展。 
    专项整治行动的整治范围包括所有殡仪馆、殡仪服务站(中心)、公墓、农村公益性墓地、医疗机构太平间等所有涉及殡葬服务和中介服务、销售丧葬用品的设施场所。
顶部 打印 关闭
上一条:我县金融扶贫政策进村入户巡回宣传启动下一条:河南省免疫规划县级标准化建设专家考评组莅临我县

隐私声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

豫ICP备09038368号