正阳县脱贫攻坚推进会
浏览次数:108 投稿: 来源: 发布时间:2018-07-24
    7月22日,县委书记刘艳丽主持召开正阳县脱贫攻坚推进会。县领导王东征、李保国、李贵喜、边镇西、李迎春、王静娴、赵向阳、朱东升、蒋贵印、胡敬忠出席会议。县直单位及各乡镇负责同志参加会议。
    会上,扶贫办的负责同志解读了《河南省脱贫攻坚2018年半年重点工作核查方案》。并对下一步扶贫工作做出了部署。
    边镇西通报了扶贫工作开展的有关情况。
    李保国通报了正阳县扶贫车间项目建设督导情况。
    王东征要求,要学习政策,主动开展工作,举一反三,抓好落实。对反映出的问题要对照工作目标,抓紧整改,并建立整改台账。要加快危房改造的进度,加大督导,确保危房改造及各项扶贫项目的质量。帮扶责任人走访要有针对性。要落实到户增收、产业扶贫、光伏扶贫的政策。金融扶贫要加紧对接。
    刘艳丽要求,要突出工作重点,对危房改造、安全饮水、两不愁四保障、贫困户算账,危房清零要加大督导。
    要加强管理,县直单位要对派出的驻村第一书记和扶贫专员负责,要解决其思想认识不到位、作风浮漂的问题,要对派出的驻村第一书记和扶贫专员加大教育。乡镇要对驻村第一书记和扶贫专员负责,加强管理,不能脱岗。要加快扶贫车间加大建设力度,扶贫车间不能有闲置,建立长效机制把扶贫车间利用起来。
    要形成合力,卫计委要把签约医生发动起来,逐村走访,深入面扩大,所有贫困户全部走访。教体局要动员全体教师参与走访贫困户家庭。民政局全体工作人员要对低保、贫困户走访一遍。住建局要对危房改造户进行走访,并检查危房改造质量。水利局要对该享受安全饮水的逐一排查。帮扶责任人要做到贫困户的“五个一”。
    刘艳丽强调,要认真反思,存在麻痹思想,思想认识不到位,政治站位不高,有的干部是能力问题,不会干,不学习;有的是思想不解放,墨守成规。要严肃纪律,真抓实干,加大整改,明确时间节点,增加紧迫感,使脱贫攻坚工作扎实推进。
顶部 打印 关闭
上一条:2018年正阳县食品安全宣传周活动举行下一条:正阳县第一次政务服务“一次办妥”改革工作联席会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号