2018年正阳县食品安全宣传周活动举行
浏览次数:58 投稿: 来源:县电视台 发布时间:2018-07-25
    7月24日,正阳县2018年食品安全宣传周活动在县城东大街举行。县委常委、常务副县长王静娴、副县长刘业鹏出席活动仪式。
    此次宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,向市民全面普及食品安全法律法规和食品安全知识,形成全社会尚德守法、共治共享的良好局面。
    据县食品药品监督管理局局长王建军介绍,“今年安全宣传周的重点是宣传《食品安全法》、《河南省小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等法律法规、宣传食品安全科学知识、基础知识等规章制度。”此次宣传活动将通过进社区、进学校、进企业、进农村、进机关等宣传方式,广泛细致地开展食品安全知识。
    据了解,本次宣传周通过设立宣传栏、食品免费检测点、发放宣传资料等活动形式,集中开展宣传活动;并举办部门食品安全主题宣传日活动,县教育、畜牧、公安等部门围绕宣传周主题,结合各部门特点,针对性的开展工作。
    王静娴在观看宣传版面时要求:通过群众喜闻乐见的宣传方式,进一步提高人们食品安全的法制意识,提高贯彻和遵守《食品安全法》等法律法规的自觉性,普及食品安全科学知识,提高全县人民食品安全的知识水平和鉴别食品安全的能力,进一步强化我县食品生产经营者的法规意识、责任意识,为全县人民营造一个安全健康的食品消费环境。
顶部 打印 关闭
上一条:正阳县召开四个班子领导脱贫攻坚推进会下一条:正阳县脱贫攻坚推进会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号