无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县举办庆祝第二个中国人民警察节主题活动
浏览次数:195 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-01-11

为庆祝第二个中国人民警察节的到来,进一步增强广大公安民辅警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警在新的一年里奋楫扬帆、勇往直前,1月10日上午,正阳县公安局在机关大院隆重举行庆祝第二个中国人民警察节“公安心向党 护航新征程”主题活动。县公安局党委班子成员,局直各单位负责人,优秀民警代表,从警10年、20年、30年民警代表和新警代表、退休民警代表参加,县政府副县长、县公安局党委书记、局长陈喜中参加活动并致辞,县公安局党委副书记、政委张永奎主持庆祝活动。

当日上午,庄严的升旗仪式正式开始,伴随着指挥员清脆洪亮的号令,护旗队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐走向国旗台。在激昂雄壮、催人奋进的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体民警庄严肃立、昂首挺胸,精神抖擞、警容严整,向国旗敬礼致敬。

升旗仪式结束后,陈喜中带领全体民辅警重温了公安机关人民警察誓词,广大民辅警紧握右拳,面向警旗庄严宣誓,用响亮的誓言表达了对公安事业的无限热爱,表明了立志献身警察事业的坚定信心和决心。铮铮誓言、庄严承诺,表达了正阳公安广大民辅警对党和人民的无限忠诚,饱含着对警察职业的无限热爱,展示了自愿献身崇高的公安事业而努力奋斗的坚定决心。

活动中,县公安局领导为从警10年、15年、20年、25年、30周年的民警代表和退休民警代表颁发纪念章。

陈喜中在致辞中指出,刚刚过去的2021年,全县公安机关在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,全体民辅警团结一致、奋勇争先,在建党百年安保维稳、打击犯罪、教育整顿、防汛救灾、疫情防控、平安建设等方面顽强拼搏、攻坚克难,接续奋斗、争先创优,向党和人民交上了一份彰显“公安力量”、展现“公安担当”的优异答卷,赢得了党委政府的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。

陈喜中强调,2022年,我们将迎来党的二十大,做好公安工作具有特殊重要意义。我们要以庆祝人民警察节为契机,进一步增强职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以更加强烈的责任担当精神,履行好党和人民赋予的新时代使命任务, 全力续写正阳公安事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号