无障碍浏览  |  繁体版 |  简体版  |  手机版
扫一扫访问手机版
正阳县疫情防控工作视频调度会召开
浏览次数:264 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-01-10

1月9日,全县疫情防控工作视频调度会召开。正阳县委副书记、县长刘磊作重要讲话。正阳县委副书记张鹏主持会议。县领导李保国、胡敬忠、李迎春、朱东升、王振伟、焦中丽、魏义、李君朝、刘天坤出席会议。

在收听收看全市疫情防控工作会议后,为贯彻落实会议精神,正阳县随即召开会议,对疫情防控工作进行专题安排部署。

会上,县委常委、组织部部长王振伟就落实市会议精神提出具体要求;县委常委、县纪委书记、监委主任魏义通报了当前疫情防控存在问题;县委常委、统战部部长李君朝通报了全县交通卡点情况;副县长马红珍传达了2022年市疫情防控指挥部办公室2号通告;各乡镇(街道)党(工)委书记汇报了12月20日以来返乡人员摸排情况、核酸检测情况、管控落实情况;市场监管局、商务局、交通局、城管局、教育局、产业集聚区、卫健体委七个重点行业主管部门负责人汇报了重点人群核酸检测情况。

刘磊在讲话中指出,县委、县政府组织召开疫情防控工作调度会,主要目的是分析形势、盘点问题、发现不足、抓好整改,对全县疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。

就进一步做好当前全县疫情防控工作,刘磊强调,一是时刻紧绷疫情防控这根弦。全县上下必须真正重视起来、高度紧张起来、迅速行动起来,压实“四方责任”,落实“四早”要求,绝不能掉以轻心,全力以赴做好疫情防控和春节期间各项工作,千方百计守住疫情防控成果。二是清醒认识正阳县疫情防控工作存在的外防输入工作有漏洞、公共场所疫情防控措施落实仍不到位、应检尽检人员和县定重点行业从业人员核酸检测工作存在漏洞、全员核酸检测能力不足、集中隔离场所仍存在一定风险等方面的漏洞,采取有效措施,补齐短板。三是牢牢织密“外防输入”防线。要充分利用“大数据+网格化+脚底板”机制,不漏一户、不落一人。建立完善在外人员和返乡人员信息台账,实施精准管理服务,坚持“日报告、零报告”。要严格管控,对所有返乡人员落实“一对一”全面管控措施,做到及时报备100%,摸排到位100%,核酸检测100%。四是加强公共场所和重点场所防控。各级党政机关、企事业单位、医疗卫生机构、药店、养老院、学校、农贸市场、商场超市、饭店宾馆等场所,要严格落实常态化防控措施,在出入口设置疫情防控服务台,落实扫码测温、戴口罩、一米线等措施。五是建立多点触发的监测预警机制。全县各级医疗卫生机构要严格落实预检分诊和发热门诊制度,实行发热病人首诊负责制,切实落实好八类人员的“应检尽检”和县定七类重点行业人员定期检测工作。六是严格控制人员流动。全县所有公职人员非必要不离正、不离驻,实行“谁管理、谁审批、谁负责”制度。全面关停全县所有娱乐休闲场所,减少人员聚集。七是加强院感防控和隔离场所内感染防控。各医疗机构要规范预检分诊、发热门诊流程,入院患者须经预检分诊筛查,对进入院区人员全部进行体温监测、两码查验、正确佩戴口罩,确保院感防护措施落到实处。全县所有集中隔离场所要严格按照防控要求,规范设置“三区两通道”。八是强化应急物资储备,各级各部门要迅速排查储备应急物资,做到宁可备而不用,不可用而无备。九是加快推进疫苗接种,按照“应接尽接”“能接必接”的原则,分批分类做好接种,提升疫苗接种覆盖面,尽快建立免疫屏障。  张鹏从思想认识要再提高、责任落实要再明确、督导问责要再跟进等方面对会议的贯彻落实提出了要求。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号