正阳县人民防空党政军联席会
浏览次数:100 投稿: 来源: 发布时间:2018-05-11

   5月9日,正阳县人民防空党政军联席会在县人武部会议室召开。县委常委、常务副县长王静娴、人武部部长牛强、县人防办主任赵清华出席会议,副县长周宏伟主持会议。相关单位负责人参加会议。

   会上,县人防办主任赵清华总结2017年人防工作,安排部署了2018年人防工作。

   牛强在讲话中指出,要高度重视人民防空的战略地位,人民防空是维护国家安全的重要屏障,也是支援军队防空作战的重要力量,人民防空是保护民众生命财产安全的重要盾牌。当前人民防空面临的挑战仍很严峻,要思考人民防空的对策,着眼建设提质增量加强防护工程建设,瞄准新质防护力加强救援力量建设,突出建章立制加强重要经济目标防护建设。要结合各方情况发展,及时完善人民防空预案,不断开创我县人防建设新局面。

   王静娴要求,正确认识人民防空的战略地位。进一步增强使命感责任感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力提升发展质量和效益,更好满足人民群众在人民防空设备设施、开发利用、平战结合等方面日益增长的需要,提升人民防空对推动经济社会全面进步的贡献率。按照要求必须完成的“双量齐增”、“两所两工程”、“四个规划”、“八个专项”工作就是贯彻改革创新的具体体现。以服务民生为目的,不断促进人民防空军民融合发展。以编制“四个规划”为契机,统筹推进人防事业发展。要勇于担当,积极打造新时代人民防空发展新气象,要加强人防组织领导,坚持人民防空的正确方向,继续发挥人防军政共同领导优势。提高队伍建设能力,推动人防事业发展,要扩大人防宣传教育,探索将人防教育纳入国民教育、国防教育、法制教育体系,加强人防知识宣传,推进人防宣传教育进机关、进社区、进学校、进企业、进网络,不断提高广大人民群众的国防观念和人防意识,营造良好的人防建设氛围,切实增强人防建设成果给人民群众带来的获得感,努力推动人民防空各项工作顺利开展。

   周宏伟对会议的贯彻落实提出了要求。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县2018年度基干民兵点验拉动大会召开下一条:政协九届正阳县委员会第二次会议隆重开幕

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号