县扶贫办开展扶贫开发农村实用技术培训
浏览次数:184 投稿: 来源: 发布时间:2018-07-29
    7月2日,县扶贫办在雷寨乡石庄村开展扶贫开发农村实用技术培训,组织该乡贫困户、脱贫户110多人学习实用农业技术,并对小麦、花生、食用菌、蔬菜的种植方法、管护技术的进行培训和指导。这是县扶贫办开展贫困户实用技术培训“雨露计划”助力精准扶贫的一个镜头。
    在雷寨乡施庄村培训现场,我们看到,河南农业职业技术学院培训老师为参加培训人员以授课、互动交流等方式,讲解了“花生的种植技术”“如何进行规范管护、用药”等 专业技术,并现场为农民群众解答疑难。现场每位贫困户都认真聆听,踊跃咨询问题,并结合自身实际记下自己需要的技术要点。 
    县扶贫办于今年6月至今,在全县6个乡镇、贫困村陆续开展扶贫开发农村实用技术培训,这次培训结合全县产业扶贫和实际情况,本着需要什么,培训什么的原则, 为有劳动能力的贫困户讲解花生、小麦、食用菌、蔬菜等的栽培管理及病虫害防治技术,讲解生猪、牛羊、 鸡鸭等家畜家禽的养殖管理及疾病防治技术,进一步提高贫困户、脱贫户的造血功能,帮助他们树立发展产业的信心和决心,助推农业生产发展。
顶部 打印 关闭
上一条:王勿桥乡召开重点工作表彰会下一条:永兴镇畜禽养殖污染防治攻坚战推进会召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号